Berkunjung ke Negeri Malaysia dan Singapore



Akhirnya impianku tercapai juga, dulu hanya angan2 ku mau pergi ke luar negeri. Akhirnya hari Sabtu tgl 22 Oktober 2011. Dengan penerbangan Lion Airline penerbangan pertama, Aku dengan 130 peserta Tour pergi ke Malaysia, menyaksikan gelaran MotoGP di Sirkuit Sepang Malaysia. Kali ini mendapat kesempatan lagi di tahun 2011 ini. Alhamdulilllah.
Setelah tiba dari Bandara Soekarno-Hatta jam 8.10 wita waktu Jakarta, sebelumnya berangkat dari Syamsudin Noor Banjarmasin. Kurang lebih satu jam bjm-jkt, Aku dan teman-teman langsung di transfer via bis pariwisata menuju Terminal II, khusus perjalanan ke luar negeri. Hampir satu jam proses kelengkapan di imigrasi, semua peserta meluncur lagi menuju Malaysia, selama 1 jam 45 menit, penerbangan melewati pulau sumatera dengan cuaca berawan, alhamdullialah kami semua, tiba dengan selamat sampai Bandara Kuala Lumpur Malaysia. Kulihat Bandara Kuala Lumpur ini sangat jauh perbedaannya dengan bandara Soekarno-Hatta. Disini terlihat sekali kemajuan dan tehnologi bandara international ini, Bandara international ini, di jaga sangat ketat, proses imigrasi yang antri, memakan waktu hampir satu jam, mungkin dalam even tahunan MotoGP ini, penumpang dan pengunjung dari berbagai negara berdatangan untuk menyaksikan gelaran seri ke 16, di sirkuit Sepang Malaysia ini.
Hari pertama di Malaysia ini, semua peserta melakukan city tour, dan langsung menuju Twin Tower Petronas, ikon pariwisata Malaysia, Menara kembar Petronas ini adalah menara tertinggi di dunia, sekitar 88 tingkat sebelumnya dengan menggunakan monoril semua peserta Honda di ajak makan siang di Rest Down Town. Di Petronas Twin Tower, berfoto bersama. di bawah menara Petronas ini ada  pusat perbelanjaan yang besar dan elit yang diberi nama KLCC Suria Shopping Complex. Anda akan menemukan banyak toko-toko eksklusif yang menjual barang-barang bermerk ternama.Kemudian melanjutkan berwisata belanja di KL square. Selama satu jam setengah, hunting belanjaaan, kami menuju Hotel Royale Bintang, kemudian istirahat sejenak. Kemudian mengikuti ramah tamah konsumen bersama Honda. Setelah acara Honda kelar jam sepuluhan, kesempatan berada di kota Malaysia ini, jam Sepuluh lewat, bersama teman-teman fotography, aku ikut hunting di malam di Twin Tower Petronas mengunakan taksi. Setelah hunting kelar, kami jalan-jalan dengan jalan kaki, melintasi toko-toko yang ramai, suasananya persis seperti di Bali, norma agama sudah tidak berlaku di area ini, adahal Malaysia termasuk negara muslim.  banyak kegiatan malam berlangsung di area Hard rock cafe dan beach cafe. dan mampir di cafe India, dengan memesan martabak khas India. Jam sudah menunjukkan jam 1 lewat, besok akan melanjutkan city tour lagi dan nonton langsung gelaran MotoGP, jadi kondisi badan, besok harus fit, dengan berjalan kaki kami balik ke hotel. Istirahat. 


Malam 11 Malam Hunting di seputaran Petronas Twin Tower
Ada Cewe Bule, langsung foto bareng..hihi..
Setelah kami    
Puluhan Bus parkir di muka sirkuit Sepang












































makan pagi di restoran Royale Bintang,  jam 9 pagi waktu Malaysia, kami langsung menuju Istana Merdeka Malaysia. Istana merdeka Malaysia ini, sejarahnya di bangun pada tahun 1928 oleh , tour dilanjutkan dengan mengunjungi lapangan merdeka Malaysia, berlokasi di Sampenan, di lapangan Merdeka Malaysia ini, terdapat tiang bendera yang tertinggi di negara di negara Malaysia, tingginya sekitar 100m.  dan mengunjungi toko coklat, (Butik Kakao) adalah tempat dimana Anda dapat menikmati semua coklat yang benar-benar unik dan asli Malaysia. Dibuat sendiri oleh ahli masak (Chef) dan coklatnya selalu yang segar dan dibuat dari bahan berkualitas tinggi, membawa sensasi cita rasa menarik tersendiri. di toko ini terdapat berbagai macam jenis dan bentuk coklat,  cocok untuk barang oleh-oleh.  Puncaknya menyaksikan langsung gelaran MotoGP di Sepang, yang berjarak 20 km dari Bandara Kuala lumpur. Sirkuit sepanjang 5.542 km yang mengagumkan ini memiliki 15 belokan dan 8 jalan lurus. Perlombaan Malaysia F1 Grand Prix Petronas mampu mengumpulkan pembalap-pembalap terbaik dunia untuk bertanding di sirkuit ini.  Malaysia mempunyai dua event olahraga akbar di sirkuit sepang, pertama gelaran Grandprix Formula One, dan MotoGP Sepang. Semua peserta tour memasuki sirkuit Sepang, dengan penjagaan extra ketat akhirnya semua bisa masuk, dan dudum di K1, tempat duduk ini sangat strategis sekali, yang mana bisa melihat langsung para rider berjatuhan, karena lokasinya di tikungan pertama setelah para pembalap melakukan start. kemeriahan bersama dengan penonton  lainnya, dari berbagai negara yang ikut menyaksikan gelaran MotoGP Sepang ini.  Gelaran MotoGP dari kelas 125cc dan kelas 250cc, menyajikan suguhan yang menarik, beberapa kali para pembalap berjatuhan di tikungan pertama, membuat suasana riuh penonton. Kelas para raja kelas GP, dengan semangat adrenalin para pembalap dan penonton yang menyaksikan dimulainya start.  Sayang, baru 2 lap, tragedi balapan yang mengoncang dunia balap motor, Marco simonci, rider Honda Gressini, terlibat tabrakan maut dengan Colin Edward, pembalap Yamaha dan Valentino Rossi dari Ducati. Balapan di lap dua langsung di hentikan dengan dikibarkannya bendera merah, dikira cuma tabrakan biasa, tapi melihat langsung di layar  besar denakatpenonton harap-harap cemas. Balapan di hentikan, setelah beberapa adanya jumpa pers, yang menyatakan bahwa Marco Simoncelle meninggal, setelah terjadinya tabrakan tadi. Penonton langsung kecewa dan bersedih atas peristiwa bersejarah di MotoGP Sepang Malaysia ini. Semua penonton bubar dengan opini atas peristiewa tragis Super Sic. Konsumen Honda langsung melanjutkan perjalanan ke Johor Bharu, sebelumnya makan malam dulu di Johor Bharu, melanjutkan perjalanan lagi dengan menempuh perjalanan selama 3 jam lebih dan menginap di New York Hotel di Johor Bharu. Istirahat

Photo Dokumentasi Moto GP Malaysia : 



 

Sirkuit Sepang Malaysia
SPG Motor, Posenya asik benar ....
SPG Ini Mah, Ayu...
SPG Stan Ducati..cantiknya....
SPG Stand KTM, weih..sweet..
ow....aw...
peace .man..
SPG Rokok..montoooknya.
 


         
Setelah makan pagi di New York Hotel, Semua peserta, jam 7.30 waktu Malaysia, berangkat lagi menuju negara Singapore, Akhirnya kami meninggalkan kota Johor Bahru Malaysia. kali ini menuju Negara Singapore lewat jalan darat dengan menggunakan Bus Parsiaran (bis pariwisata; Indonesia), dengan waktu tempuh kurang lebih 1 jam, melewati proses imigrasi yang canggih dan super ketat di perbatasan negara Singapore.  Setelah sampai melewati perbatasn dan memasukli kota Singapore, semua peserta langsung di ajak menuju ikon dan andalan pariwisata negara Singapore, patung Merlion. Patung singa putih ini  yang tingginya sekitar 8 meter ini terletak di muara sungai Singapore. diseberang patung Merlion terdepat gedung Esplanade, atau gedung durian. Konsumen Honda kemudian di ajak ke Mustafa Centre, yang berada di distrik Little India. Sebuah lokasi favorit nan kultus dalam skema belanja Singapura, Mustafa Centre adalah tempat terbaik untuk dituju jika anda mencari kegiatan tawar-menawar untuk cendremata khas Singapore. dan dilanjutakan makan siang di Rekyo Inn Restauarant di kota Singapore. Setelah sudah makan siang, semua peserta langsung meluncur ke Bandara international  Changi Singapore. Dengan meng dan gunakan pesawat Lion Airlines, semua peserta meninggalkan negara Singapore dengan sejuta kenangan indah selama tour Malaysia dan Singapore. setelah transit di Jakarta, semua konsumen Honda kembali melakukan penerbangan menuju Banjarmasin, akhirnya tiba di di bandara Syamsudin Noor Banjarbaru. dan kembali pulang ke keluarganya masing-masing.


 Photo-Photo di Singapora :
 
 
 
 
 

8/28/2013

|

Berkunjung ke Jogjakarta


Untuk ketiga kalinya aku mendapat kesempa
tan dari perusahaan aku berkerja, Trio Motor, pergi jalan-jalan, kali ini Berkunjung ke kota Jogjakarta, kota penuh sejarah dan objek wisata yang banyak di kunjungi selama 3 hari dua malam(15-19/4/2011), sebelumnya aku bersama anak lelaki yang pertama, yang bernama Muhammad Akmal Ghani yang sudah berumur 5 tahun 8 bulan, karena nggak bisa ajak istri yang sedang hamil delapan bulan, takutnya ada apa ntar dalam perjalanan. Berangkat pagi dari Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin,
njarmasin, dengan pesawat Lion Air langsung meluncur ke Bandara Adi Sucipto Jogjakarta, dengan menggunakan bis yang muat 30 orang kami langsung mengunjungi objek wisata pertama di Jogjakarta, Berikut Objek wisata yang kami kunjungi :

Candi Prambanan.
Candi ini merupakan candi kedua yang paling terkenal di jogjakarta selain candi Borobudor,

Candi Prambanan ini terletak 17 kilometer dari pusat kota Yogyakarta, di tengah area yang kini dibangun taman indah. Candi Prambanan adalah bangunan luar biasa cantik yang dib
angun di abad ke-10,Menjulan g setinggi 47 meter (5 meter lebih tinggi dari Candi Borobudur. Komplek candi Prambanan sebagian edang dalam perbaikan, Komplek candi Prambanan ini memiliki 3 candi utama di halaman utama, yaitu Candi Wisnu, Brahma, dan Siwa. Candi Wisnu ku lihat masih dalam tahap renovasi dan dilarang masuk ke area dalam candi. Setelah melihat secara langsung salah satu candi, candi Siwa. “ gimana dulu bikinnya ni candi ???? ” pikirku.


Wisata Alam Gunung Merapi

Setelah puas mengunjungi candi prambanan kami kemudian meluncur ke lokasi terjadi letusan
Gunung Merapi yang melanda sekitar daerah di Dusun Kinahrejo, Desa Umbulharjo, Cangkringan, Sleman, DI Yogyakarta, (27/10/2010) yang terjadi di tahun 2010 lalu. Dusun Kinahrejo, Desa Umbulharjo, Cangkringan, Sleman, DI Yo
gyakarta, luluh lantak diterjang awan
panas dari erupsi Gunung Merapi. Dalam perjalanan menuju Dusu Kinahrejo, sungguh ku lihat dengan hati miris, memang benar-benar kejadian alam yang sangat luar biasa, di kiri kanan jalan semua pepohonan tumbang, rumah-rumah bekas penduduk yang tingal di dusun ini masih terlihat puing-puing yang si tinggalkan penghuninya. Dan terlihat jelas lembah terbelas dan
terbentuk seperti ngarai, mungkin 200m
dalamnya dari atas aku berpijak. Sungguh peristiwa alam yang menakutkan, merupakan duka bangsa Indonesia yang setelah menggalami berbagai peristiwa alam.
“ Bah, kanapa rumahnya hancur ??? “ pertanyaan yang begitu memilukan bagiku, “ Inilah kahandak Allah” jawab ku singkat, manusia agar lebih memperhatikan alam dan menjaga

kelestariannya. Kemudian kami menuju lokasi rumah Mbah Maridjan, kurang lebih Satu
kilometer berjalan kaki menuju lokasi bekas ru
mah Mbah Maridjan, juru kunci Gunung Merapi, sebenarnya sih ada pangkalan ojek, jasa angkutan dengan motor ke tempat lokasi tersebut. Tapi untuk lebih merasakan dan menikmati perjalanan ini, kami berjalan kaki, dengan kondisi jalan yang agak curam tetap semangat menuju lokasi, Masya Allah, kiri kanan jalan kulihat hanya puing bangunan dan bekas rumah yang masih tertimbun tanah. Akhirnya kami tiba di rumah bekas juru kunci gunung merapi, yang tersisa hanya pondokan dan pembatas rumah. Semuan
ya sudah rata dengan tanah. Karena sudah sore, tiba-tiba semacam halimun atau awan datang secara tiba-tiba.

Kata penduduk setempat biasanya akan turun hujan, kamipun langsung cabut dengan menggunakan ojek setempat untuk turun dan kembali dengan rombongan.














6/20/2011

|

Berliburan ke Pulau Dewata Bali

Untuk kedua kalinya aku pergi ke Bali, dulu pernah Touring ke Bali bulan November 2007 naik motor Honda Vario bersama Komunitas Vario Banjarmasin. Bersama para biker Honda Vario, selama tujuh hari enam malam, aku benar-benar menjelajah pulau Jawa dan Bali bersama teman biker Honda, banyak kenangan indah yang kurasakan waktu itu. Sekarang aku berkesempatan lagi berkunjung ke Pulau Dewata Bali untuk kedua kalinya. Aku di kasih kesempatan oleh perusahaan aku bekerja, Trio Motor selaku main dealer Honda se-Kalsel dan Kalteng. Dalam acara liburan bersama pemenang beli motor Honda. Kesempatan ini benar-benar tidak ku sia-siakan dan menikmati perjalanan wisata Bali ini dengan sejuta kenangan indah lagi. Selama empat hari tiga malam berkeliling wisata mengunjungi berbagai objekl wisata yang ada di Pulau Bali.

Berikut objek wisata yang aku kunjungi:

Hari Pertama Selasa (2/3/2010)

sebanyak 80 peserta tour ke Bali, rombongan Honda melakukan penerbangan transit dari bandara Juanda Surabaya dengan naik Wing Airlines, sebelumnya dari bandara Syamsudin noor Banjarmasin berangkat jam 14.30 wita. Dan flight lagi menuju pulau dewata dengan Lion Airlines, dulu touring naik motor lewat darat, sekarang aku tour naik pesawat dan ini penerbanganku yang kedua kalinya ke pulau Jawa, selama dalam perjalanan di udara begitu banyak keindahan angkasa dan menjadi bidikanku untuk mencari moment foto yang kulihat selama penerbangan 50 menit menuju Bali. Jam 5 waktu Bali rombongan tiba diBandara Ngurah Rai Bali dan kami langsung di diantar empat bus wisata agent travel 'Pesiar Tour' dan langsung menuju Hotel, selama perjalanan menuju hotel aku langsung ingat memori dua tahun yang lalu ketika touring naik motor. Melewati jalan Legian yang pernah di goncang bom. hampir 20 menit melewati jalan kota Bali yang agak sempit, akhirnya hotel yang dituju sampai. Namanya Hotel Jayakarta, berbintang lima, dekat Pantai Kuta. Check in hotel, Aku bersama temanku, namanya Ardi dari dealer Buana Motor Banjarmasin, kami sekamar dapat nomor kamar 6345. Setelah istirahat sejenak dan mandi-mandi, kami langsung dinner bareng. Di restaurant hotel. Dan malam pertama di Bali, aku jalan-jalan menyisir pantai Kuta, suasana pantai yang sepi terdengar deburan ombak bersahutan. terlihat jelas perbedaannya suasana di pantai-pantai kalimantan Selatan, di Bali orang untuk berbuat jahat di pantai atau di tempat lain, tidak ada sama sekali, padahal jam udah menunjukkan pukul 11.30 wita. Jika di tempat aku di pantai Batakan, Pantai Pagatan, maupun Pantai Takisung, jangan coba-coba berjalan menyisir pantai sendirian bisa dompet atau nyawa melayang. Aku balik ke hotel untuk istirahat bersiapan tour besok.

Hari Kedua Rabu(3/3/2010)

Setelah sarapan pagi di hotel, kami langsung meluncur ke Tanjung Benoa berjarak 15 km dari kota Bali dengan waktu tempuh satu jam dari hotel. Tempat ini merupakan wisata air untuk menikmati suasana pantai. Berbagai fasilitas permainan air seperti; jet ski, banana boat, parasailing, playing fish,diving juga mengunjungi pulau Penyu dengan naik motor boat yang d charter, uniknya kita bisa melihat keindahan bawah laut di motor boat. Di Pulau Penyu dapat melihat tempat penangkaran penyu dan binatang lainnya. Karena aku udah menikmati dan merasakan semua wisata permainan air tersebut waktu pertama ke Bali tahun 2007 lalu. Di Tanjung Benoa empat jam waktu berkunjung, Aku manfaatkan waktu empat jam tersebut berpisah dengan rombongan, berjalan menyusur desa sekitar. Aku kagum dengan masyarakat Bali yang menjunjung tinggi budaya mereka. Modernisasi dan invansi budaya asing, tapi mereka masih memegang teguh keragaman adat istiadat dan budayanya. Aku berkunjung ke sebuah pura yang ukurannya agak besar di banding pura yang lain. Kukira sebuah pura umum ternyata pura keluarga, setelah minta izin sama tetua adat, dengan bebasnya memotret aktivitas ke agamaan mereka, dengan bertanya-tanya seperti lagak wartawan aja 'pikirku (wkwkwkwkkw).
kata mereka pura ini dibangun udah puluhan tahun. Dibangun untuk para roh leluhur mereka, Semakin banyak turunan makin besar, karena di Bali ada strata sosial yang mana ada tingkatan status mereka di masyarakat. Masyarakat Bali dikenal ramah, sebelumnya aku bertanya kepada tetua pura tersebut, dimana lokasi pura umum, dan bla..bla..bla... Setelah jepret sana sini, aku pamitan dan berterima kasih udah di beri izin. Kira-kira satu kilometer dari pura aku berkunjung, dan ketemu salah satu pura umum, namanya lupa. minta izin untuk poto-poto Pura , kayaknya sih nggak dapet izin tapi dengan siasat dan ilmu teman wartawan yang kukenal di Banjarmasin, akhirnya bisa di kasih izin, hihihihhi, tapi acara dan upacara didalam Pura udah kelar, dongkol banget aku....terpaksa moto-moto puranya aja.
Tak terasa jam udah pukul 11 siang, dari pada aku ketinggalan bus, aku pamitan mau balik dan berjalan menyisir pantai Tanjung Benoa nyari rombongan Honda. Di pantai aku ketemu turis Jepang dan minta izin poto-poto bareng mereka, dengan bahasa isyarat tangan dapet izin, dan salah satu dari mereka kujadikan model dadakan, bahasa inggrisku yang masih pasif kurang dimengerti mereka hanya bisa berbahasa totok Jepang. 'Harigato, sayonara, kataku membungkuk dengan logat Jepang sambil tersenyum. Akupun ngumpul bareng lagi ama rombongan, salah satu peserta ada menurutku paling okeh, peserta dari Kalteng, kenalan dulu kuajak untuk foto nuansa pantai. sebelum dengan berat hati ibunya memberikan izin kepadaku untuk foto asal, 'bla...bla...bla....'.jepret sana jepret sini..gaya gini, gaya gitu...udah deh 'ntar ku tag di FB' kataku.
Hari udah siang saatnya makan siang, rombongan makan siang di salah satu Rumah Makan di Pantai Tanjung Benoa. Kemudian rombongan berangkat menuju Joger, letaknya itu sangat strategis dekat dengan pusat keramaian Kuta, cuma kadang-kadang masalahnya parkir mobil yang susah, apalagi kalau musim liburan., Joger merupakan tempat pabrik kata-kata, seperti kata-kata khas joger yang paling kuingat' Joger Jelek Bali Bagus, Joger Jelek Bali Cantik' uniknya Joger merupakan satu-satunya tempat belanja berbagai macam aksisories yang ada di Bali dan Indonesia, jika ke Bali dan tak beli Salah satu kaos khas Joger ini dianggap rugi banget, walaupun harganya agak mahal dikit. Tapi demi gengsi gak bakalan rugi dah. Selama dua jam berburu khas Joger nyambil foto-foto, rombongan langsung cabut meluncur ke Pantai Dreamland,

Merupakan Pantai Impian Bali. Selama ini, Dreamland berlokasi di ujung kawasan Desa Pecatu, Kabupaten Badung, Bali. Jika ditempuh dari GWK ke arah Uluwatu ada di setelah Jimbaran. Sekitar 20 menit dari Uluwatu dan 45 menit dari utara pantai Kuta. resor akan dipadukan dengan kawasan wisata, seraya memanfaatkan keindahan dan keaslian alam, sekaligus pelestarian lingkungan hidup. Bahkan yang punya resor, Tommy Soeharto, anak mantan Presiden Soeharto, maunya bikin "lingkungan permukiman dan wisata paling unik di seluruh Asia Tenggara". Alam dan pantainya yang indah, belum terlalu terusik. Lokasi berpasir coklat bersih di pantai sempit, tepat di bawah dinding karang curam, memang cocok sebagai dream beach untuk nonton matahari tenggelam atau melihat turis main papan selancar juga tempat berjemur.
Jalan-jalan meyisir pantai, pegal tangan nggak ada yang di jadikan objek foto, dengan memberanikan diri ajak pengunjung, dengan kenalan bentar jadi deh model dadakan..jepret sana sini..minta FB kear dah acara model dadakannya. Puas-puas di pantai dreamland meluncur lagi ke Garuda Wisnu Kencana atau sering di sebut patung GWK. Objek wisata berlokasi di Bukit Unggasan -Jimbaran Bali, 15 menit dari bandara Ngurah Rai Bali, Dibangun tahun 1995 oleh pematung terkenal Bali Nyoman Nuarta. Jika patung ini selesai akan menjadi patung terbesar di dunia dan akan mengalahkan patung Liberty punya Amerika. Di patung GWK ini pemandangan kota Bali bisa diliat sampai jarak 20 km sehingga dapat terlihat dari Kuta, Sanur, Nusa Dua hingga Tanah Lot. Kawasan seluas 250 hektar ini menjad Monumen yang dikembangkan sebagai taman budaya dan menjadi ikon pariwisata Bali juga Indonesia. Lokasi ini kujadikan objek foto dengan menunggu moment sunset di atas bukit Unggasan yang nan indah. Hari udah sore, jam menunjukkan pukul Lima, masih di lokasi GWK, rombongan diajak menyaksikan pegelaran seni budaya Tari Kecak dan drama klasik Bali di Amphitheatre dengan 800 tempat duduk dari batu, pemandangan monumental yang dikelilingi pilar-pilar batu cadas. Jam tujuh malam dinner bareng di Jack Resto dan balik ke Hotel, jam 21.30 acara bebas tapi kugunakan untuk istirahat setelah seharian berkunjung ditempat wisata Bali.

Hari Ketiga Kamis(4/3/2010)

Sebelum breakfast, jam enam pagi aku jalan-jalan dulu ke Pantai Kuta,nyari moment pagi. Bule ama Pa'le bersiliwiran jojing di pantai, Pa'le dengan cueknya pake celana pendek sedangkan Bu'lenya make kutang ama celana dalam aja, wkwkwkwkwk 'jika tu turis ke Banjarmasin dan berjojing ria di Siring Gubernuran Kalsel, akan banyak mata melotot memandang, suatu keanehan dan tabu memandang, tapi di Bali semua kegiatan para turis asing yang membawa kebebasan hidup, tidak ada larangan selama itu semua tidak melanggar norma hukum dan adat istiadat Bali. Hari udah keliatan pagi sarapan bareng ama teman-teman dan dihari ketiga di Pulau Bali akan mengunjungi Tampak Siring yang merupakan wisata sejarah, Istana Tampaksiring adalah istana yang dibangun setelah Indonesia merdeka, yang terletak di Desa Tampaksiring, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, Bali. Tapi sebelumnya berkunjung ke Pura Tirta Empul merupakan salah satu situs peningggalan sejarah yang sampai saat ini masih sering dikunjungi oleh wisatawan. dilengkapi dengan pemandian serta mata air abadi. Mata air disini berkhasiat menyembuhkan berbagai penyakit. Dan masih kata orang juga, bila Anda kena teluh dan mandi disini, teluh tersebut akan luluh dengan ditandai dengan keluar mimisan dari hidung Anda. kedua pura tersebut merupakan salah satu objek wisata unggulan Kabupaten Gianyar, Bali. Terletak kurang lebih 40 km sebelah utara Kota Denpasar, memerlukan sekitar 1 Jam perjalanan dari Bandara Internasiona Ngurah Rai Bali. Terletak di Kecamatan Tampaksiring Gianyar yang memiliki keindahan alam dan kesejukannya.

Hari KeepatJum'at (5/3/2010)

Hari terakhir di Bali, sesudah makan pagi dan packing koper untuk check out dari Hotel Jayakarta. rencananya tour ini akan mengunjungi Pura Tanah Lot tetapi kerena ada sesuatu hal dari Agen Travel, Ke Tanah Lot jadi batal! " aku kecewa banget ! padahal objek andalan ku yang kutunggu-tunggu. dan objek wista alternati di pilih Monumen Bajra Sandhi, Monumen merupakan ini Perjuangan Rakyat Bali untuk memberi hormat pada para pahlawan serta merupakan lambang persemaian pelestarian jiwa perjuangan rakyat Bali dari generasi ke generasi dan dari zaman ke zaman. Lokasi monumen ini terletak di depan Kantor Gubernur Kepala Daerah Propinsi Bali. Hampir dua jam di beri waktu, kami langsung cabut dan makan siang di Krisna resto sambil sekalian berbelanja oleh-oleh untuk keluarga. kemudian rombongan langsung menuju Banjdara Ngurah Rai dan menunggu penerbangan Lion Airlines yang transit ke Surabaya, tepat jam 5 sore semua peserta terbang ke bandara Juanda Surabaya dan tiba jam 08.30 wit. Akhirnya jam 10.15 wita tiba dengna selamat di Bandara Syamsudin Noor banjarmasin, langsung balik ke rumah dengan numpang teman. tak terasa empat hari di Bali berjalan dengan singkat dan sejuta kenangan menghiasi memori otak..moga ada kesempatan lagi jalan-jalan ke Bali...Bali I hope,to meet You againt.....chaoooooooy

Hans Grafiez

3/17/2010

|

Paket CD Usaha Cetak Foto Digital buat Pemula yang ingin sukses !

Ingin Sukses bisnis cetak foto digital / HP ? dan mau belajar berusaha sukses, bagi pemula yang mau buka usaha sampingan foto digital. Segera dapatkan paket Menarik :
- Paket Bisnis Digital : 5 cd 75 ribu + bonus 1 CD.
Sofware Fotobox/ edit foto (menghaluskan wajah, Jerawat) dan Sofware Frame foto + Ratusan aneka frame unik membuat foto menarik, cetak berbagai ukuran Pasfoto warna dan hitam putih. Sofware Buat Kartu nama, buat desain kalender
- Paket Wedding Album Digital + bonus Video Animasi / effect
Sofware bikin kreasi album Digital dengan template menarik. desain wedding dan + Bonus berbagai frame wedding (format psd). 3 cd 65 ribu + bonus 1 CD
Info Hubungi Telp / SMS : 0813 5177 9202 ( Hans Grafiez )

12/01/2009

|

Selamat hari Raya Idul Fitri 1430H

9/18/2009

|

Marhaban Ya Ramadhan

8/22/2009

|